25/02/2011

20-02-11/24-02-11 : AUCKLAND - INSTALLATION

Le dimanche matin, soleil, chaleur, été et réveil dans notre nouvelle « maison ». Nous découvrons que la maison est tenue par Boris donc, vieil homme de 70 ans je dirais, tellement gentil et serviable mais aussi …tellement envahissant !! Il n’est pas facile de le comprendre car il parle beaucoup, très vite et mâche ses mots, mais polies avec Kelly, nous discutons avec lui à chaque pause/clope que nous prenons (on ne fume pas à l’intérieur ici évidemment) et où il apparaît par magie ! Il n’en reste pas moins intéressant et nous apprend beaucoup de choses sur lui, sa vie (passionnante du reste), la Nouvelle Zélande, Auckland et le fonctionnement de la machine à laver !! Parce que oui, ce dimanche c’est lavage intégral du linge de chacun (Flol en ayant marre de se laver pour remettre des affaires sales, il était temps que nous fassions une lessive !!), courses de base pour le petit déj’ et autres choses indispensables puis repos général…Un dimanche quoi ! Je me remets sur le blog tranquillement car une importante mise à jour est nécessaire et nous découvrons peu à peu nos nouveaux colocataires. Lorsque nous cuisinons notre steak tartare (en désespoir de cause pour le carpaccio, je fais ce que je peux pour contenter la miss !!), nous rencontrons Desmond, que nous appelons maintenant Des’ de son petit nom, un vieux maori malade (mais nous ne savons pas de quoi encore) à la retraite, aux cheveux gris et bedonnant à la peau brulée par le soleil, qui cuisine quelque chose qui nous interpelle : de la farine, du sel et de l’eau, tout ça frit dans de la graisse animale…Voyant notre curiosité il nous propose de goûter ce qui est en fait du pain Maori, appelé TAMPA, nous disant que si nous étions toujours en vie le soir-même c’est que c’est bon pour nous comme pour lui ! Et c’est effectivement très bon ce petit pain maori qui se déguste chaud ou tiède, nous le dégustons sans tarder avec notre…tartare (ah le régime de la miss Kelly !). En début de soirée, nous descendons sur la terrasse de Raph&Caro pour une crémaillère guacamole fait maison par les loulous et Chasseur (notre bon vieux cubi de vin du pays !!), où nous échangeons nos expérience, discutons de la team à Paris et des mecs en nouvelle calédo’, de nos programmes respectifs à venir, un bon apéro en somme ! 

Quand nous remontons cuisiner le dîner, nous croisons de nouveau Des’, que nous remercions pour son pain qui nous a régalé, il nous présente Kyle, 26 ans, souffrant de la sclérose en plaque, ne pouvant pas travailler et placé ici par le gouvernement Néozélandais et nous apprenons à nous connaître en préparant le dîner. Des’ nous offre des pâtes, du beurre et autres denrées à n’en plus savoir qu’en faire et nous décidons qu’il nous donnerait un cours de cuisine Maorie pour nous apprendre à faire le fameux pain le lendemain soir. GENIAL ! Nous allons nous coucher motivés pour la journée chargée du lendemain et pressé de découvrir les secrets du pain Maori.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire